Oleh: KABAR GRES | 13 Oktober, 2008

Yayasan Amalilah Ternyata Masih Eksis

Yayasan Amalilah yang konon berdiri sejak 1998 dan selalu mengumbar janji akan mencairkan dana kepada makmumnya namun tiada pernah kunjung buktinya, ternyata masih eksis di masyarakat. Bahkan, baru-baru ini atau tepatnya menjelang Ramadan 1429 H, mengadakan acara besar-besaran yang diikuti para pengurus di wilayah Jawa Timur, bertempat di Hotel Utami, Juanda, Surabaya.

Menurut sumber KABARGRES, jumlah pengurus yang diundang dalam acara itu mencapai 5.000 orang. “Acara dibagi dalam dua tahap, 2.500 orang pada siang hari, dan sisanya tahap kedua yang diadakan malam hari,” ujar sumber tadi. Setiap undangan diwajibkan menyetorkan kontribusi sebesar Rp 250 ribu.

Seperti biasanya, setiap masuk di dalam acara, setiap undangan wajib menunjukkan undangan. Anehnya ketika acara sudah usai, undangan itu diambil lagi sama panitia. “Entah apa maksudnya undangan diambil lagi. Saya heran sekali. Selain itu ada pendataan lagi berupa sidik jari. Katanya dananya akan keluar sebentar lagi,” ujar sumber tadi.

Hingga sekarang para pengurusnya di daerah-daerah juga belum tahu kapan dana yang dijanjikan Yayasan Amalilah ini akan cair. (ro)

Iklan

Kategori

%d blogger menyukai ini: